Pour remplir les petits pots des fleurs pour la fête des mères, nous avons utilisé du riz coloré. La recette est très simple :
Il vous faut :
- du riz blanc
- des colorants alimentaires
- du vinaigre blanc
- du papier sulfurisé (pour mettre le riz à sécher dessus)
- des sachets congélation (pour mélanger le riz et les couleurs)
- des verres ou des petits saladiers et des cuillères à soupe et un entonnoire
Préparer autant de fois que nécessaire suivant le nombre de couleurs désirées :
Mettre dans un verre 15 ml de vinaigre et un peu de colorant.
Verser 125 g de riz dans un sachet de congélation.
Verser le vinaigre coloré dans le sachet de riz.
Refermer bien le sachet avec un lien ou le zip prévu. Mélanger en malaxant bien.
Lorsque le riz est bien coloré, l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé posé sur un plateau pour qu'il sèche, un après midi au soleil ou un peu plus longtemps en remuant de temps en temps s'il ne fait pas beau.