Petite recette super facile qui vaut vraiment le coup !
Pour environ 20 spéculoos :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de vergeoise brune
- 20 g de sucre semoule
- une cuillère à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une cuillère à café de mélange 4 épices (gingembre, cannelle, girofle, muscade)
- Ramollir le beurre en pommade
- Ajouter les deux sucres puis mélanger
- Verser le lait et le jaune d'oeuf
- Incorporer la levure chimique puis les 4 épices
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Envelopper la pâte d'un film alimentaire et placer 30 minutes au réfrigérateur
- Etaler au rouleau et utiliser des emportes-pièces ou un couteau pour donner les formes aux spéculos
- Déposer sur une plaque de cuisson
- Mettre au four à 170 ° C pendant 10 minutes (à surveiller).
- Laisser refroidir avant de déguster et à conserver dans une boite en métal !