Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits fours aromatisés à la vanille

IMGP2597.JPG

 

La recette est très simple et est faisable avec les enfants :

 

Ingrédients (pour une dizaine de petits fours)

 

125 g de farine (4 cuillère à soupe très pleines)

60 g de beurre

70 g de sucre (4 cuillère à soupe très pleines)

1 oeuf

 

- dans un saladier, mélanger 50 g de beurre ramolli en crème et le sucre, jusqu'à ce que le tout blanchisse. Incorporez-y ensuite seulement le janue d'oeuf (mettez le blanc à part), la farine. Quand la pâte devient trop consistante, pétrissez-la avec la main.

- préchauffer le four

- disposez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé des boulettes de pâte de la grosseur d'une noix (il est possible de faire un léger renfoncement au milieu et d'y mettre un peu de confiture),

- battez légèrement le blanc d'oeuf avec une fourchette. Badigeonnez-en les boulettes.

- faites cuire à four moyen (180 ° C) environ 8 minutes.

 

Cette recette est tirée du livre de Françoise Bernard, classique mais toujours bon !

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Isabelle (nounou) 17/11/2011 15:35



Celine, ta recette me fait bien envie!!!!!


Miam...



Papi 16/11/2011 08:48



Qu'est ce que ça à l'air bon !


Bonjour le diabète, le choestérol et tout et tout...